Datenschutzerklärung

 

Wir, die Neuhauser GmbH, Hindenburgstr. 39, 73450 Neresheim-Elchingen, erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzes und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) der Bundesrepublik Deutschland.

 

Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

 

 

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

 

 

Grundsätzlich wird jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf der Website und einer auf dieser Website hinterlegten Datei protokolliert. Die Speicherung dient internen und systembezogenen sowie statistischen Zwecken.

 

Protokolliert werden:

 

Ø  Name der abgerufenen Datei

Ø  Datum und Uhrzeit des Abrufs

Ø  Übertragene Datenmenge

Ø  Meldung über erfolgreichen Abruf

Ø  Webbrowser und anfragende Domain

 

 

Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.

 

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, macht.

 

Darüber hinaus nutzt unser Unternehmen Google-Analytics.

 

Entsprechende Ausführungen und Erläuterungen zu Google-Analytics finden sich nachfolgend:

 

 

 

Google Analytics

 

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043 USA, im Folgenden „Google“.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen.

 

 

 

 

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird.

 

 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist:

 

 

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

 

 

Weitere Informationen finden Sie unter:

https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=de

 

 

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

 

Die Daten können an öffentliche Stellen, bei Vorliegender vorrangiger Rechtsvorschriften, externen Auftragnehmer entsprechend § 11 BDSG, externen Stellen und internen Abteilungen zur Erfüllung des Geschäftszweiges oder der geschlossenen Verträge mitgeteilt werden:

 

Zum Zweck der Durchführung und Abwicklung von Anfragen, der geschlossenen Verträge, Bestellungen, und Kundenbetreuung werden Ihre Daten, wie z. B. Anschrift und Produktinformationen, im erforderlichen Umfang, ggf. an unsere Geschäftspartner, wie Paket- und Postdienst, Spedition, Steuerberater etc., weitergeleitet.

 

Eine darüber hinausgehende Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte findet nicht statt. Insbesondere werden in keinem Fall Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

 

 

 

 

 

Auskunfts- und Widerspruchsrecht

 

Die Datenerhebung, -verarbeitung, -übermittlung sowie –nutzung erfolgt zur Ausübung von systembezogenen und statistischen Zwecken der Neuhauser GmbH sowie zur Erfüllung der Anfragen und/oder Bellungen von Kunden.

 

Gem. §§ 19, 34 BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.

 

Die Einwilligung in die Verarbeitung der personenbezogenen Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden durch schriftliche Mitteilung an die verantwortliche Stelle:

 

 

Neuhauser GmbH

Hindenburgstr. 39

73450 Neresheim-Elchingen

 

oder via Telefax: 07367/2943

 

 

 

Der Widerspruch erstreckt sich nicht auf die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten.

 

Nach Erhalt des Widerspruchs werden wir Ihre betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung Ihrer Anfrage/n, Bestellung/en und/oder Erfüllung geschlossener Verträge, nutzen, verarbeiten und übermitteln.

 

Gerne können wir Ihnen, auf Anfrage, auch mitteilen, in welchem Verfahren Ihre Daten möglicherweise gespeichert sind und um welche es sich explizit handelt.

 

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website und/oder der Kunde, wie vor aufgezeigt, durch schriftliche Mitteilung die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

 

Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

 

 

 

 

Datenschutzerklärung

Stand: 10/2014

NEUHAUSER GmbH

Hindenburgstr. 39
73450 Neresheim-Elchingen
Tel: 0 73 67 - 75 03
Fax: 0 73 67 - 29 43
info@neuhausergmbh.de